В Донбассе вновь гремят обстрелы и бои; ЛНР и Киев пришли к важной договоренности

07/11/2016 - 07:11
В ЛНР гремит Первомайск, а в ДНР бои по всей линии фронта

ДНР и ЛНР, последние новости – 7 ноября. Вечером от военкоров начали поступать экстренные сообщения о развитии ситуации на линии разграничения сторон в Донбассе. По данным с мест событий, ситуация в народных республиках резко обострилась – со стороны ВСУ гремели массированные обстрелы, фиксировались интенсивные столкновения.

По информации военных корреспондентов, сильнейшему обстрелу вечером подвергся Первомайск в ЛНР. «Срочно принять меры безопасности! В вашем направлении и по округе летят мины калибра 82 и 120 миллиметров, кроме того, у ВСУ работает стрелковое оружие и бронетехника», — выступили с призывом к жителям населенного пункта военкоры группы оповещения граждан «GO».

Сложная ситуация наблюдалась в ДНР – практически по всей линии фронта республики фиксировались боевые действия: Ясиноватский блокпост-Спартак-Аэропорт, в районе блокпоста Еленовка под Докучаевском, на Трудовских. Сильные бои шли в Новоазовском районе. По данным военкоров, там украинские военные под прикрытием минометов и бронетехники пытались захватить территории народной республики. Информацию передает ИА «Новороссия».

Украина, последние новости – 7 октября. Власти ЛНР и Киев заключили договор о поставках воды республике на осенне-зимний период. Об этом стало известно из сообщения исполняющего обязанности первого зампредседателя Совета министров и главы МЧС ЛНР Сергея Иванушкина.

Представитель народной республики пояснил, что заключение такого договора продиктовано необходимостью безболезненного преодоления осенне-зимнего периода. Он отметил, что объем поставок воды небольшой, в случае срыва договоренностей, котельные республики будут продолжать работать на должном уровне.

Автор: Елена БЫСТРОВА