Киев неожиданно развернулся к непокорному Донбассу: Украина восстановит торговые связи в регионе

05/11/2016 - 15:56
Блокада Донбасса

Украина – Донбасс, последние новости – 5 ноября. Киев неожиданно «развернулся» к непокорному Донбассу: Украина восстановит торговые связи в регионе.

Правительством Украины принято решение снять экономическую блокаду с территорий Донбасса, которые не контролируют официальные украинские власти. Такое сообщение сделал советник министра страны по делам неподконтрольных территорий Юрий Грымчак.

Он заявил, что эксперты рассматривают возможность «расширить перечень товаров, которыми можно будет торговать с этими территориями. В первую очередь это продукты питания». Это докажет желание Киева реинтегрировать указанные территории в правовое поле страны, добавил он.

В настоящий момент снятие экономической блокады в отношении продуктов, не имеющих двойного назначения, подробно изучается различными ведомствами Украины.

Ранее, замминистра Украины по делам неподконтрольных территорий Георгий Тука высказал намерение о необходимости провести восстановительную работу в торгово-экономических отношениях в регионе. Кроме того, он добавил, что длительные экономические ограничения в целом недальновидны.

Читайте также: Глава ЛНР пообещал жителям Украины неожиданное - исполнить их сокровенную мечту

 

Автор: Оксана Рыбьякова