Кремль рассказал о возможности вооруженной миссии в Донбассе

07/11/2016 - 15:55
Кремль рассказал о возможности вооруженной миссии в Донбассе

ДНР и ЛНР, новости сегодня 07 ноября 2016 года. В Кремле дали конкретный ответ на поставленный вопрос о введении вооруженной миссии ОБСЕ в Новороссии.

Сообщается, что обсуждать детали назначения вооруженной миссии Совета Европы в ДНР и ЛНР просто невозможно без знаний позиции на этот вопрос самой организации. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

«Не стоит обсуждать в этом ключе какие либо модальности, количество военных и т.д., не зная возможности, не понимая позиции ОБСЕ и ее подхода к этому вопросу просто не представляется возможным. И, на мой взгляд, подобная практика для Организации по безопасности и сотрудничеству Европы оказалась бы новаторской, так как прецедентов в мировой практике практически не было. Насколько мы осведомлены, на сегодняшний день ОБСЕ свой подход к этой инициативе украинского президента Петра Порошенко сформулировать не успела», - заявил Песков.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин высказался «за» предложение украинского лидера Порошенко в вопросе введения вооруженной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Автор: Александра ЛАВРЕНТЬЕВА