Экс-министр экономики Суслов предсказал Украине дефолт

04/01/2021 - 18:40
Украине предсказали дефолт
Фото: 

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов сделал неутешительный прогноз для своей страны. Он считает, что падение курса гривны, постоянно увеличивающийся госдолг и плачевное состояние экономики неизбежно ведёт к дефолту.

Экс-министр отметил, что бюджет страны принят с дефицитом в 5,5% ВВП, хотя во всём мире этот показатель не должен превышать 3%. “Эти цифры говорят о том, что Украина не смогла сократить свои расходы. Экономика постоянно угасает. Только в 2020 году экономика страны упала на 5-6%”. И сейчас перед украинскими властями стоит неразрешимая проблема, - чем залатать дыру в бюджете. Надеяться на кредиты от МВФ уже не стоит. Обслуживание уже существующих внешних долгов обходится Украине очень дорого. На выплату кредитов уходит большая часть доходов.

“Украина постепенно движется к дефолту. Власти упорно не хотят сокращать траты на чиновников и прочих многочисленных членов набсоветов”.

Для того, чтобы выбраться из финансового кризиса, Суслов предложил ввести прогрессивную шкалу налогообложения, навести порядок на таможне и стимулировать производство. Экономист также отметил, что за кредиты МВФ приходиться дорого расплачиваться, и дело даже не в деньгах, а в условиях, которые выставляет валютный фонд. Фактически страна переходит под внешнее управление.

Автор: Пронина Таисия