За какой грех расплачиваются жители Донбасса: слова патриарха украинской церкви ужаснули экспертов

06/11/2016 - 08:41
За какой грех расплачиваются жители Донбасса: слова патриарха украинской церкви ужаснули экспертов

За какой грех расплачиваются жители Донбасса: слова патриарха украинской церкви ужаснули экспертов.

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что жители Донбасса должны кровью искупить свою вину за совершенный грех.

Грехом, патриарх Филарет называет голосование жителей Донбасса на референдуме за федерализацию.

«Жители Донбасса сами виновны в своих страданиях. Они совершили грех и должны искупить свою вину страданием и кровью. Они голосовали на выборах за федерализацию? Голосовали. Тем самым согрешили? Согрешили. А все что происходит сейчас, лишь расплата за этот грех. Если бы не согрешили, то и наказания бы не было», - приводит слова патриарха Филарета, источник.

Слова патриарха ужаснули экспертов. Так, политолог Сергей Марков в интервью с источников заявил, что такие заявления, призывающие к убийству, недопустимы.

«Он называет себя Киевским патриархатом, хотя давно перешел из разряда служителей церкви в ряды политиков, который способен лишь имитировать религиозную деятельность. Своим заявлением, он заранее оправдывает преступления против жителей Донбасса. Киев всегда рассматривал лишь силовой захват Донбасса. Они бы хотели просто ввести туда войска и устроить репрессии. А патриарх Филарет занимает крайнюю позицию, его главной целью является захват церквей и храмов», - прокомментировал заявление Филарета Сергей Марков.

Свое мнение об учении Филарета высказал протоирей Андрей Ткачев, который уверен, что патриарх Украинской православной церкви давно перешёл за грани добра и зла.

Читайте также: Украинский снаряд убил военных ВСУ; Александр Захарченко выступил с неожиданным предложением к силовикам

Автор: Диля КАЮМОВА