Юлия Тимошенко рассказала о завышенных тарифах на газ в Украине и обмане простых граждан

04/10/2021 - 11:54
Юлия Тимошенко, Украина, газ
Фото: 

Юлия Тимошенко накануне сделала открытое заявление о завышенных тарифах на газ, которые превышают себестоимость в восемь раз. Политик в прямом эфире "Украина 24" заявила, что граждан страны просто обманывают.

Тимошенко подчеркнула, что газовые тарифы в стране значительно повышены. Себестоимость при добыче, по её словам, ниже тарифов в восемь раз. По мнению украинского оппозиционера, это является "крупномасштабным скандалом". Ранее главным исполнительным директором «Нафтогаза» Отто Ватерландером, ещё перед уходом в отставку, было отмечено, что одна гривна за кубический метр является себестоимостью добычи газа на территории Украины.

По информации от портала Лента, представительство компании в ответ открыто заявило, что слова Ватерландера не стоит воспринимать серьёзно, так как действительности они не соответствуют. Юлия Тимошенко в свою очередь добавила, что Ватерландер раскрыл факт, о котором граждане Украины вообще ничего не знали, но при этом голубое топливо продаётся по цене за восемь гривен.

Напомнила лидер партии "Батьковщина" и о годовой прибыли "Нафтогаза", которая составляет семьдесят шесть миллиардов гривен. Она сравнила эти цифры с суммой, которую страна вкладывает в здравоохранение - сто двадцать шесть миллиардов гривен в год. В заключение Тимошенко сделала вывод о том, что "Нафтогаз" присваивает себе шестьдесят процентов от всего того, что страна тратит на здравоохранение. Эти проценты и есть те самые завышенные тарифы на газ от компании "Нафтогаз".

Ранее бывший высокопоставленный чиновник Верховной Рады Евгений Муравьёв отметил, что именно Зеленский должен отвечать за высокую стоимость газа для украинских граждан. Он импульсивно подметил, что газовые хранилища в стране почти пустуют.

Автор: Ваганов Максим