На Украине озвучили три главных провала Зеленского

27/08/2021 - 17:52
Зеленский страх
Фото: 

В противовес озвученным главой Украины Владимиром Зеленским трем главным своим успехам на посту президента, экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко назвал три основные неудачи украинского лидера.

По его словам, это нереализованные предвыборные обещания, крах экономики, а также увеличение статистики смертности и оттока граждан за рубеж. Таким образом, считает Журавко, Зеленский представил украинцам сильно преукрашенную версию собственных заслуг на посту президента, поскольку подавляющая их часть стала, наоборот, провалами. На сегодняшний день Украина не является самостоятельным государством, так как над ним  осуществляется контроль из Запада, уверен экс-депутат.

По неэффективности Зеленского можно сравнить с его предшественником Петром Порошенко, считает Журавко. Что тот, что другой не смогли ничего достичь за своё время, а лишь выступали с громкими заявлениями и лозунгами. Их слова о том, что Украине удаётся выйти на новый уровень развития разбиваются о факты, указывающие на обнищание населения. Бывший парламентарий также отметил, что за двухлетний президентский срок Зеленского украинская экономика так и не сумела разжиться ни одним крупным проектом, а потенциальные инвесторы по-прежнему обходят Украину стороной.

"Единственное, что сделал Зеленский, — за европейские деньги открыл очередное кладбище ядерных отходов", —  сказал Журавко.

Кроме того, что Украина переживает тяжёлые испытания во внутренней политики, в частности, страдает демография из-за обнищания населения, страна также вынуждена мириться с неудачами на внешнеполитической арене. Журавко в подтверждение своим словам упомянул конфликты с РФ, Белоруссией, Польшей и Венгрией.

Ранее Зеленский объявил о своих главных успехах, достигнутых за 2 года президентства. По его мнению, это субъектность государства, вывод инфраструктуры на новый уровень, а также одна из самых мощных европейских армий.

Автор: Ольштынский Дмитрий