Readovka объяснила, чем спецоперация отличается от войны

22/07/2022 - 14:01
Подпишитесь на ЮФ на

В Сети продолжаются споры о том, что на самом деле происходит на Украине – война или спецоперация. Телеграм-канал Readovka решил поставить точку в споре и определил происходящее следующим образом: Киев ведет против России войну, а Москва по-прежнему проводит на Украине спецоперацию.

По словам автора, поток сообщений об ударах ВСУ (присущих более террористическим группировкам, чем регулярной армии цивилизованного государства) по гражданским объектам, таким как электростанции, социальные учреждения и жилые кварталы, превратились в рутинную информацию.

Под регулярными ударами находятся Донецк, Энергодар, Херсон, Каховка, Белгород и Брянск. А что Украина получает в ответ? Она получает точечные аккуратные ответы по военным складам, местам скопления войск, опорным пунктам и редко по мостам и центрам принятия решения, пишет канал.

Почему так? Потому что это правила ведения спецоперации, а не войны – уничтожать исключительно военную инфраструктуру, поясняет автор.

При этом ВСУ обстреливает мирные города не потому, что стремится их полностью разрушить (для этого у них и ресурса не хватит), а потому, что пытается запугать людей, создать миф о всемогуществе западного оружия типа американских установок HIMARS, заставить население освобожденных территорий жить в вечном страхе, говорится в материале.

По мнению канала, уже настало время повернуть эту информационно-психологическую войну в сторону противника. В крупных городах, например, в Киеве, Харькове, Днепре и пр., есть немало электростанций, очистных сооружений и другой инфраструктуры… Возможно, следует показать населению пока неосвобожденных территорий, куда привел их нынешний президент, отказавшись от минских договоренностей, и что сегодня испытывают жители, скажем, Херсона и Каховки.

Автор не призывает разрушать жилые кварталы украинских городов. А вот по критической инфраструктуре, находящейся вдали от жилья «разок, другой жахнуть» не помешало бы, полагает он.

Автор: Вадим Чугунов