Из Украины изгнали вора в законе, коронованного в Петербурге

02/07/2020 - 15:03
Сотрудник украинской полиции
Фото: 

Двадцать три года не сможет появиться на Украине Тенгиз Чарая, авторитетный вор, известный под кличками «Тенго Питерский» (короновался в Петербурге) или «Тенго Гальский», пишет Лента.ру со ссылкой на украинскую нацполицию.

Задержали вора в законе еще в конце ноября прошлого года, когда он направлялся из Ровно в Киев, чтобы, по его словам, повидаться со старыми друзьями. Однако, по данным департамента стратегических расследований (ДСР), Чарая ехал в столицу на деловую встречу с местными авторитетами для решения вопроса о перераспределении денежных потоков, получаемых в результате совершения преступлений имущественного характера.

Но предъявить задержанному было нечего, поэтому по решению суда его определили в спецприемник для иностранцев и лиц без гражданства с целью последующего выдворения. И вот накануне, в среду, Тенгиза официально выпроводили из страны с запретом въезда на 23 года. Подействует ли этот запрет, покажет время. Ранее «Гальский», гражданин Грузии, уже 4 раза задерживался за незаконное пересечение границы и столько же раз высылался.

Короновал Тенгиза в Петербурге в 2014 году вор в законе и авторитетный человек в криминальных кругах Сачино Гегечкори. Интересно, что он стал первым «законником», скончавшимся не так давно от коронавируса. Последние свои дни Сачино провел в петербургской больнице.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
<