Зеленский предлагал заразить себя вирусом, «чтобы людям было легче»

09/06/2020 - 10:24
Владимир Зеленский
Фото: 

Украинский лидер рассказал одной из местных газет, что в разгар пандемии хотел заразить себя коронавирусом, чтобы жители страны увидели: это страшно, но «это не чума», передает РИА Новости.

По словам Зеленского, такую идею он озвучил на совещании, когда депрессия, связанная с распространением вируса, охватила все слои населения. Если бы президент заболел и спокойно выдержал эту напасть, находясь на карантине в своем офисе, людям бы стало легче. Пришло бы понимание: да, мы можем заболеть, нам будет плохо, но мы выживем, потому что это не чума. По крайней мере «дипрессуха» отступила бы на задний план, сказал глава государства.

Но коллеги решили, что это чересчур, перебор. Да и семья никогда не простила бы такого рискованного поступка, добавил Зеленский, отметив, что многие сочли бы его сумасшедшим, и, наверное, были бы правы.

Напомним, на Украине подтверждено около 28 тыс случаев заражения вирусом, количество умерших пациентов – 810, из них 13 скончались за последние сутки. Количество выздоровевших – 12,4 тыс человек.

На Украине
Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
Загрузка...