На Львовском заводе злоумышленники разукомплектовали истребитель МиГ-29

08/06/2020 - 14:47
Львовский авиаремонтный завод
Фото: 

Руководство Львовского авиаремонтного завода обратилось в СБУ с просьбой найти злоумышленников и вернуть предприятию снятое ими с истребителя МиГ-29, прибывшего для модернизации, ценное оборудование, пишет Российская газета.

Речь идет об истребителе с бортовым номером 26, начавшим свою службу в 1988 году. Кража обнаружилась после того как его загнали в цех и приступили к разборке. По словам представителя завода, украдены «более 20-ти блоков» управления системами боевого самолета.

Скорее всего, украдены они с целью продажи. Несколько украденных плат, вероятно, не пригодившихся злоумышленниками, были выброшены недалеко от периметра предприятия. Ранее такие же блоки были сняты с 4-х истребителей, находившихся на специальной площадке близ завода, рассказал собеседник.

Украинский истребитель

Как поясняет издание, разработанный на Украине вариант модернизации МиГ-29 предполагает окраску воздушного судна в «пиксельный» камуфляж, замену блока РЛС (радара) и установку современного спутникового навигатора. Усовершенствование одного истребителя обходится казне примерно в $2 млн. Из-за столь высокой цены модернизация машин идет медленно: из 72-х самолетов к настоящему времени обновлены лишь несколько единиц.

На Украине
Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
Загрузка...