Политолог Марков: разгром Медведчука – сильный удар по Москве

13/05/2021 - 19:48
Виктор Медведчук
Фото: 

Украинский политик, лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук виноват в том, что не слушается приказов диктатора и выступает за мир в своей стране. И его разгром – это ощутимый удар по Москве. Такое мнение высказал российский политолог Сергей Марков.

Эксперт полагает, что демонстративным репрессиям на глазах у всего мира Медведчук подвергается за то, что не прислушивается к указаниям совещательного органа послов стран Большой Семерки, принимающего решения по всем ключевым вопросам.

А их должны выполнять все органы власти. Более того, Медведчук не слушается самого главного посольства, отметил аналитик.

Политолог считает, что это одновременно и сильный удар по Москве. Так как, если в Москве будут очень жестко реагировать на это, то все антироссийские СМИ в «несчастной стране» и в Европе будут кричать: вот доказательства, что кум российского лидера Медведчук - реально агент России и Владимира Путина.

«Если же Москва спокойно отреагирует на репрессии против Медведчука, то все СМИ несчастной страны будут кричать, - смотрите, Путин слаб, это не правда, что русские своих не сдают, они как раз всех своих здесь сдали. Поэтому вы должны подчиниться силе, и признать, что Запад всегда прав, а Россия будет им сокрушена», - предположил эксперт.

По словам Маркова, есть и другой аспект преследования Медведчука – это гениальная комбинация (по мнению противников России) – взятие в заложники личного друга Путина.

«Это и месть Путину за жесткость апреля 2021, когда была создана мощная военная группировка, которую испугались в Вашингтоне. И это и на будущее. Если будет еще одно обострение, они будут слать Путину послания: а вы не боитесь, что ваш друг у нас в заложниках? А вдруг с ним там что-то случится? В их логике они получают еще один рычаг давления на Путина», - написал политолог в своем telegram-канале.

Автор: Ткаченко Николай