Экс-депутат Рады объяснил, зачем Блинкен приехал на Украину

06/05/2021 - 06:57
Киев Крещатик

Визит госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину грозит проблемами киевским властям, а домой американская делегация вернется с не очень добрым настроем по отношению к руководству страны. Такое мнение выразил экс-депутат Верховной рады, академик Виталий Журавский в эфире телеканала «Наш».

Политик отметил, что визит носит ознакомительный характер, так как высокопоставленные представители американской администрации еще не встречались непосредственно с украинским руководством и хотят составить о нем собственное впечатление.

«Мое такое предсказание – это люди с опытным политическим, дипломатическим глазом, они примут решение, что команда (власти Украины. – прим. ЮФ.) никудышная, неквалифицированная. Эти люди не только не умеют ставить задачи, но и не умеют их выполнять», - заявил Журавский.

По его словам, Блинкен – это ревизор, представитель страны, которая имеет над Украиной полный контроль.

«Сегодня мы имеем все признаки колониального государства, поэтому субъектности мы не имеем. Если бы имели субъектность, то президент государства Зеленский напрямую встречался бы с любым лидером, а не ждал бы той встречи, которая, вероятно, состоится в Вене между Байденом и Путиным", - добавил экс-депутат Рады.

По его мнению, для Украины «очень опасно», когда проблемы страны будут решаться за ее спиной.