Военные эксперты раскрыли наиболее вероятное направление удара украинской армии

03/04/2021 - 07:03
Военные в Донбассе

Если украинские вооруженные силы перейдут в наступление на Донбассе, то они, конечно, будут учитывать такой фактор, как ответный огонь со стороны Народной милиции ЛДНР, а также вероятность огня со стороны России. И поэтому они будут выбирать те направления, где вероятность этого ответного огня будет минимальной. Такое мнение высказал военный эксперт Владимир Орлов в своем telegram-канале.

По его словам, исходя из этой логики, наступление, скорее всего, будет осуществляться по агломерациям. То есть стрелять украинские военные будут по жилым кварталам, и в этом нет ни тени сомнения, добавил эксперт. Но при этом силы ополчения не смогут стрелять в ответ, так как там живут свои же люди, заметил Орлов.

Он также считает, что ВСУ сразу будут использовать для освещения военных действий различные СМИ и наблюдателей.

«Нужно понимать, что современные войны имеют несколько превратное наполнение. Если раньше СМИ, как орган пропаганды использовались для поддержки боевых действий, то сегодня зачастую бывает так, что боевые действия выступают в роли тех средств, которые поддерживают работу СМИ. Помимо наступления на Донбасс киевскому режиму нужна еще картинка. И эта картинка в правильной интерпретации сразу будет разлетаться по всем СМИ», - считает эксперт.

По его мнению, наступать через степь и поле ВСУ, скорее всего, не будут, поскольку в поле им негде закрепиться, они там будут под свободным обстрелом, да и хорошего материала для пропаганды там сделать не получится.

Аналогичного мнения в этом вопросе придерживается и военный корреспондент Юрий Котенок. Он также полагает, что ВСУ могут ударить по населенным пунктам ЛДНР.

«Снова отмечу - одной из промежуточных задач противника может быть клин и попытка закрепления в черте городской агломерации Донецка. А там и Минск-3, 4, 5 продвигай с «сонным Джо» или же с его замом-пуэрториканкой. На этом фоне - перемалывание позиций НМ ЛДНР, как сейчас на Кировском направлении. Это они двигают для профилактики, прощупывания, с шансом «подъесть» пару опорников Народной милиции», - написал журналист в своем telegram-канале.