На Украине обвинили США в проведении опытов над украинцами

24/07/2020 - 22:43
Биолаборатория
Фото: 

Парламентарии Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) направили депутатский запрос в СБУ, в котором требуют возбуждения уголовного производства в отношении США, якобы проводивших испытания бактериологического оружия на украинских гражданах.

Депутатский запрос в СБУ направлен от главы политсовета партии Виктора Медведчука и депутата, бывшего заместителя секретаря СНБО Украины Рената Кузьмина. О сути запроса Ренат Кузьмин написал на своей странице в Facebook, прикрепив копию документа.

В запросе говорится о том, что депутаты требуют от СБУ расследовать деятельность американских бактериологических лабораторий, размещенных на территории Украины, а также возбудить дело о шпионаже в пользу США и диверсионных действий, которые привели к человеческим жертвам «вследствие заражения украинцев экзотическими болезнями, нехарактерными для украинской территории».

Депутат Рады привел цифры случаев вспышек в разных областях Украины в период с 2009 по 2017 годы. Украинцы заражались различными инфекциями: геморрагической пневмонией, холерой, гепатитом А, нетипичным гриппом, по симптоматике «схожим на новый коронавирус». Кузьмин отметил, что эти цифры показывают лишь часть фактов, потому что большинство случаев были скрыты украинскими властями от широкой общественности.

Он также написал, что есть информация, доказывающая факт курирования американских баклабораторий в Украине сенатором Ричардом Лугаром и экс-президентом США Бараком Обамой. С украинской стороны кураторами деятельности этих лабораторий были высшие должностные лица государства и чиновники министерства охраны здоровья.

В связи со всем вышеперечисленным Ренат Кузьмин потребовал от руководства СБУ и от украинского президента Владимира Зеленского немедленно расследовать данную проблему. По мнению депутата, расследование важно не только для украинского народа, но и является «вопросом выживания всего человечества».

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости