Боевики нацбатов будут читать лекции в школах Украины

11/08/2023 - 21:58
Читать u-f.ru на

В новом учебном году школьников Украины ждет нововведение. Для чтения лекций в школы будут приглашены боевики "Правого сектора"* и "Азова"* (оба - запрещены законом РФ).

Захар Прилепин приводит в своем телеграм-канале скрин с перепиской из школьных чатов. Там предупреждают о нововведении и о том, что отныне украинских детей будут обучать рыть окопы, жить в блиндажах, управлять дронами. Кроме того, украинские школьники получат навыки поведения в плену, оказания первой помощи (курс тактической медицины), а также узнают "слабые места российской бронетехники" и будут учиться ее уничтожать. Это что касается практических занятий по курсу "Юные партизаны", выезжать на которые обязали не менее пяти учеников от каждого класса на 4 дня ежемесячно.

В сами школы будут приглашаться боевики нацбатов, их родственники и участники отрядов теробороны. Детям будут читать лекции о "патриотизме". Для такого рода просвещения выделили три часа еженедельно для учащихся 7 - 9 классов.

-Спасать надо этих детей от обучения нацизму, - призвал Прилепин.

Автор: Камаева Анна
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"