В Киеве заявили, что шансы на остановку «Северного потока-2» еще имеются

11/07/2021 - 05:00
Фото: 

Заявления о готовности «Северного потока-2» - это спекуляция. На самом деле, запуск газопровода можно остановить, уверены в Киеве.

Заместитель главы офиса президента Украины Игорь Жовква уверенно заявил о том, что строительство российского трубопровода «Северный поток-2» еще может быть остановлено.

-Спекуляции о том, что он уже почти готов, – преувеличение. Он может быть остановлен на любом этапе, - заявил украинский деятель.

Жовква подчеркнул, что Киев видит угрозу от «Северного потока-2» не только для Украины, но и для всей Европы в целом. Он призвал «быть серьезнее» в вопросе строительства российской топливной ветки. По мнению политика, Россия может пойти дальше и после запуска «Северного потока-2» реализовать новые проекты.

Напоминаем, Украина настаивает на том, что она серьезно пострадает после лишения статуса транзитера российской нефти в Европу. В связи с этим Киев полагает, что Москва обязана выплатить ему компенсацию за то, что будет перекачивать собственные ресурсы в обход территории Украины.

Автор: Камаева Анна