Украина закупила в США бесполезный при коронавирусе «Ремдесивир»

11/11/2020 - 12:21
Коронавирус на Украине фото
Фото: 

Больных коронавирусом украинцев начали лечить американским «Ремдесивиром». Ранее препарат был признан бесполезным в лечении COVID-19.

«Ремдесивир» - антикоронавирусный препарат производства США, первый и на данный момент единственный. По рекомендациям ВОЗ, его не имеет смысла применять при лечении коронавируса. По итогам исследований мировых специалистов, которые шли с марта по октябрь, «Ремдесивир» не способен побороть COVID-19.

Несмотря на мнение ВОЗ, Украина закупила в США «Ремдесивир» и, как заявил министр здравоохранения Максим Степанов, он уже начал поступать в украинские регионы. Объясняя смысл применения практически бесполезного при коронавирусе препарата, чиновник сослался на опыт других стран. Тем временем, в мире «Ремдесивир» исключается из протоколов лечения этой инфекции.

Напоминаем, «Ремдесивир» - первый препарат, заявленный как средство от коронавируса. Не дождавшись окончательных выводов специалистов, США поспешили выкупить почти 100% производства препарата. После того, как появились заключения о неэффективности «Ремдесивира», американским компаниям не остается ничего иного, как искать рынки сбыта. В августе Украина выразила готовность приобрести лекарство, уже сегодня больных коронавирусом украинцев начали лечить препаратом, исключенным из рекомендаций ВОЗ.

Автор: Камаева Анна
+Яндекс.Новости