В Киеве рассказали, насколько армия Украины готова к «большой войне»

18/04/2021 - 07:46
армия Украины в донбассе картинка

Если в Донбассе снова начнутся полномасштабные военные действия, то ВСУ вступят в боевые действия с худшей по некоторым параметрам готовностью, чем это было 7 лет назад, в 2014 году, заявил внештатный советник военного ведомства Украины, журналист Юрий Бутусов.

Он считает, что в случае начала «большой войны» повторится многое из того, что было в 2014 году. На линии соприкосновения очень хорошо видно, что власти Украины не уделяют должного внимания не только военным реформам, но и политическим, судебным и экономическим, из-за которых армии не хватает денег на всё необходимое. Бутусов также подтвердил, что Киев не проводит никаких программ массовых закупок беспилотников для обеспечения пехоты, и военной техники, которая необходима на фронте.

- Приборы-тепловизоры и необходимые оптические приборы разведки приобретаются в мизерном количестве, поэтому помощь волонтёров тут абсолютно незаменима, — цитирует слова журналиста «ПолитНавигатор», ссылаясь на украинский телеканал.

Украинский пропагандист добавил, что в армии страны, кроме всего перечисленного, ощущается нехватка боеприпасов, чего не было в начале конфликта в Донбассе. По его словам, в 2014 году боеприпасов было на складах много, но после семилетнего военного противостояния и подрывов нескольких складов, их стало намного меньше.

Бутусов отметил, что именно эту проблему волонтёры решить не могут, боеприпасы нужно либо сделать, либо закупить. И этим должно заниматься государство, но, к сожалению, этот системный вопрос руководством страны не решается.