Осадчий: «Военнослужащие ВСУ в Донбассе отказываются выполнять приказы командиров»

22/03/2021 - 07:11
Яков Осадчий фото

Яков Осадчий, официальный представитель Народной милиции ЛНР, заявил журналистам, что украинские военнослужащие отказываются выполнять приказы командиров и совершать провокации.

Массовый отказ бойцов ВСУ выполнять приказы совершать огневые провокации связан с боязнью военнослужащих из-за ответного огня на подавление со стороны Народной милиции ЛНР, считает Осадчий. Он также сообщил, что, в пятницу девятнадцатого марата бойцы украинской 80-й бригады отказались оборудовать позиции в городе Счастье, поскольку боялись подорваться на минах, установленных там ранее.

- Командир 14-й бригады вооружённых сил Украины Сергей Войченко лично прибыл на позиции первого батальона для проведения разбирательства и замены личного состава, — рассказал Осадчий.

РИА Новости напоминает, что ранее в представительстве самопровозглашенной Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что с восемнадцатого марта украинские силовики не обстреливают территорию ЛНР.