В прямом эфире «60 минут» обсудили слова Протасевича о «крутизне» Лукашенко

04/06/2021 - 17:23
Александр Лукашенко
Фото: 

Интервью задержанного в Минске бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича белорусскому телевидению буквально взорвало информационную повестку и стало предметом для обсуждения экспертов на различных ток-шоу по российским телеканалам. Естественно, не могли обойти вниманием эту сенсационную тему и в прямом эфире программы «60 минут» на «России-1».

Ведущая Ольга Скабеева, среди прочего, обратила внимание на то, что Протасевич вдруг, не дожидаясь наводящих вопросов, начал хвалить президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он заявил, что всегда его уважал, и даже признал, предварительно извинившись, что во многих моментах лидер республики поступал, как «человек со стальными яйцами».

«Объясните мне, пожалуйста, когда Лукашенко заставляет его (Протасевича – прим. ред) сказать, что у него, у Лукашенко, «яйца», простите, железные, он чего добивается? Это доказывает что?  Это к чему?» - обратилась с вопросами Скабеева к присутствующему в студии белорусскому депутату Геннадию Давыдько.

«Лукашенко его не заставляет сказать. Лукашенко знает, какие у него «яйца»», - ответил политик, вызвав дружный смех в студии.

Он также добавил, что Протасевич сейчас готов на что угодно, а не только говорить про эти «яйца».

Тему поддержал и российский политолог Алексей Наумов. По его мнению, Протасевич, по сути, по пунктам проговорил все основные положения пропаганды Лукашенко.

Эксперт отметил, что последний раз фразу про «стальные яйца» он слышал в гнусавом переводе боевика из 80-х годов, а сейчас так уже никто не говорит. По мнению Наумова, это, очевидно, было сказано специально, чтобы подчеркнуть «крутой характер» белорусского президента.

Политолог указал также и на другие моменты в интервью, которые, как он считает, говорят о том, что текст написал сам Лукашенко, и все сказано для «одного зрителя во Дворце независимости в Минске».

Автор: Ткаченко Николай