Политолог Мартынов фразой про баню и Лукашенко вызвал приступ смеха в студии «60 минут»

31/05/2021 - 18:12
Евгений Попов и Алексей Мартынов
Фото: 

ЮФ

В понедельник в дневном эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» речь зашла о предстоящей встрече президентов России и США. Ведущая Ольга Скабеева заметила, что Джо Байден, вопреки ожиданиям, не отступает перед разговором с Владимиром Путиным, а американские СМИ прямо «накачивают» его, заявляя, что основная задача Путина – реставрация Советского Союза.

В ходе обсуждения темы, политолог Алексей Мартынов заметил, что не видит ничего оскорбительного в предположении США о желании Путина восстановить СССР. По его мнению, советской идеологии уже не будет, но постсоветское пространство, безусловно, наше и люди могут жить достойно, только в масштабах одной большой страны. Эксперт добавил, что история с Белоруссией – тому яркое подтверждение.

Он напомнил, что Россия – великая страна, и логика выстраивания всех в одну линейку, что «все равны», как в бане (и Россия, и Белоруссия, и другие страны), неверна.

При этих словах на лицах ведущих и гостей появились улыбки, а соведущий Евгений Попов парировал: «Это, смотря в какой бане».

Мартынов продолжил развивать свою мысль, добавив, что на сегодня есть три центра, три великие страны – Китай, США и Россия, которые определяют мировую политику, и четвертый центр – это коллективная Европа, но она очень противоречива. А остальные страны, так или иначе, живут в интересах великих держав.

«Опять обидели Лукашенко на ровном месте», - с иронией заметила Ольга Скабеева.

«Я никого не хочу обидеть. Я думаю, что Лукашенко это лучше нас с вами знает и понимает совершенно четко, - высказался Мартынов. – Другой вопрос – навязанное восприятие: «все равны». Вот, одна страна, один член - один голос, значит, - и вперед!»

После этих слов гости студии не смогли сдержать смех, а ведущий Евгений Попов хохотал чуть ли не до слез. Ему пришлось успокаиваться и брать себя в руки, чтобы продолжить вести программу.

Автор: Ткаченко Николай