Кремлевский источник тг-канала раскрыл, что обсуждали Лукашенко и Путин в Сочи

29/05/2021 - 15:54
Александр Лукашенко и Владимир Путин в Сочи
Фото: 

Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в Сочи 28 мая обсуждали Украину и возможную торговую войну, которая может начаться между ней и Белоруссией. Об этом сообщил российский telegram-канал «Кремлевский шептун» со ссылкой на информацию от собственных источников.

То, что президенты России и Белоруссии посвятили значительное время обсуждению отношений с соседями, подтверждают и авторы украинского тг-канала «Легитимный». Их источник в Кремле, комментируя встречу Путина и Лукашенко, сообщил, что множество кейсов, так или иначе, касались Украины и взаимоотношений с ней.

Ранее Белоруссия была буферной зоной, через которую шли продажи в Украину того, что было запрещено покупать в России (например, угля) и так далее, отметили тг-эксперты.

Инсайдер также источник добавил, что в Сочи президенты обсуждали тему с инициативой Украины о переносе из Минска переговорной площадки по донбасскому кейсу.

Ранее белорусский экономист и политик Ярослав Романчук в эфире «Радио 97» высказал мнение, что между Белоруссией и Украиной началась торговая война, причем в данном случае положение будет еще хуже, чем с Польшей и странами Прибалтики. По его словам, компенсировать потери Белоруссии от приостановки поставок 95-го бензина на Украину, скорее всего, придется России.

Автор: Ткаченко Николай