Фигуристка Талалайкина рассказала, как ей пришлось мыть полы, чтобы выжить в Италии

10/10/2023 - 22:19
Читать u-f.ru на

Российская фигуристка Мария Талалайкина была вынуждена работать уборщицей, чтобы выжить в Европе.

Спортсменка откровенно рассказала о серьезных материальных трудностях, которые испытывала во время проживания в Италии. Несколько лет назад в ФФККР выдали Талалайкиной разрешение на смену спортивного гражданства. С 1 июня 2022 года спортсменка получила возможность выступать за сборную Италии.

Недавно источники проинформировали о том, что российская фигуристка намерена вернуться в страну из Европы и тренироваться в группе Евгения Рукавицына, где она осуществляла деятельность до того, как покинула Россию. Позже эта информация получила подтверждение.

Фигуристка призналась, что в Италии у нее были большие финансовые проблемы. Причем иногда у девушки даже не было средств на еду. В сложной ситуации она оказалась, когда западные правительства в рамках русофобской политики заблокировали российские банковские карты.

Чтобы выжить в европейской стране, Мария некоторое время была вынуждена совмещать тренировки с работой.

"Я пыталась работать в баре, пол мыть. Но это было крайне трудно, нужно было работать чуть ли не до часу ночи", - рассказала она, добавив, что утром она уже должна была присутствовать на тренировке.

Автор: Елена БЫСТРОВА