Губерниев: Россия может сделать Валиеву золотой медалисткой Игр в Пекине

17/02/2022 - 20:53
Камила Валиева Олимпиада в Пекине
Фото: 

У России есть шанс сделать невероятно талантливую фигуристку Камилу Валиеву после провала в индивидуальном турнире золотой медалисткой Олимпийских игр-2022 в Пекине, считает известный российский комментатор Дмитрий Губерниев.

Телеведущий выразил уверенность в том, что после четвертого места фигуристки-вундеркинда Камилы Валиевой, допустившей два падения в произвольной программе, российским спортивным функционерам необходимо сделать как минимум две вещи – «сохранить» спортсменку для участия в следующей Олимпиаде, где уже 19-летняя Камила сможет побороться за золото в одиночном разряде.

И второе, – это «дело государственной важности», заключающееся в отстаивании Россией командного золота фигуристок, награждение которых отложили в связи с допинг-скандалом вокруг Камилы Валиевой. Телеведущий убежден, что спортсменка имеет все шансы получить золотую медаль на Играх-2022 в командном зачете - надо только постараться и отстоять заслуженную золотую награду.

«Дело государственной важности – приложить максимум усилий, чтобы отстоять это командное золото», - цитирует журналиста «Экономика сегодня».

Автор: Елена БЫСТРОВА