В России нашли способ признать Дину Аверину чемпионкой Олимпиады в Токио

13/09/2021 - 12:57
Аверина Дина гимнастка
Фото: 

graziamagazine.ru / Legion-Media

В России сумели показать, что гимнастка Дина Аверина является победительницей Олимпийских игр, прошедших в Токио в августе текущего года.

Глава государства Владимир Путин на церемонии награждения олимпийцев заявил, что считает первыми и лучшими российских гимнасток, которым не присудили «золото» на минувших Играх, передает РИА Новости.

О том, как в России нашли способ признать Дину Аверину чемпионкой Олимпиады-2020, рассказал на своей странице в Фейсбуке журналист Андрей Колесников.

Он обратил внимание на тот факт, что Дине Авериной, вернувшейся в Россию с Игр с «серебром», вручили автомобиль BMW X5, как победительнице состязаний.

«Х5 давали сегодня только чемпионам Олимпиады. Вот ее и считают чемпионом», - резюмировал журналист, прикрепив к посту фото гимнастки с подаренным за победу автомобилем.

Напомним, по итогам судейского голосования на индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио выполнившая безупречно сложную программу российская спортсменка Дина Аверина неожиданно для всех заняла второе место. Чемпионкой стала израильская гимнастка Линой Ашрам, допустившая в своей программе грубую ошибку.

Автор: Елена БЫСТРОВА