В Швеции объяснили снятие американки Симоны Байлз с Олимпиады: «Модно»

28/07/2021 - 11:59
Симона Байлз гимнастка из США
Фото: 

Некогда непобедимая гимнастка из США Симона Байлз сначала объявила о своем уходе из командного многоборья на Играх в Токио, а потом и индивидуального. В Швеции попытались понять причины такого решения известной спортсменки.

В шведском издании Dagens Nyheter констатировали, что сначала Симона Байлз отказалась от участия в командном многоборье и просто наблюдала за тем, как золотая медаль уходит к российским конкуренткам. А потом прославленная американская гимнастка объявила об отказе от участия в индивидуальном многоборье на Играх в Токио. Соответствующая информация была опубликована на странице Федерации спортивной гимнастики США в Твиттере.

Американская сторона объяснила, что Байлз снялась с соревнований в финале «по медицинским показаниям». Ей придется пройти ряд обследований, прежде чем она сможет выступить на других соревнованиях. Однако по версии самой Байлз, она решила не выступать в финале командного многоборья вовсе не из-за травмы, а из-за «психологического слома», пишет Dagens Nyheter.

Читатели газеты подвергли критике подачу информации в СМИ, касаемой Олимпиады-2021, указав на несправедливый подход: снявшаяся с соревнований Симона Байлз блистает в заголовках, при этом имена россиянок, победивших в Олимпиаде, даже в текстах не упоминаются.

Другие шведские пользователи высказали мнение о том, что в нынешнем сезоне, как и в предыдущем, на пике моды оказались атлеты, открыто повествующие о своих психологических проблемах, поэтому Симона Байлз с ее «психологическим сломом» оказалась очень даже в «тренде».

«В этом году в моде истории об атлетах, которые смело сообщают о своих прошлых или нынешних психических проблемах», - объяснил происходящее на Играх в Токио Harry Schönfeld.

Автор: Елена БЫСТРОВА