WADA не отстранит Россию от Олимпийских игр: причину назвали в Госдуме

06/12/2019 - 09:07
WADA Россия отстранение

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев считает, что исполнительный комитет WADA не позволит себе отстранить от предстоящих Олимпийских игр Россию.

Комитет по соответствию WADA ранее выступил с рекомендацией запретить РФ подавать заявки на проведение международных соревнований на срок до четырех лет, а также допускать к участию в международных соревнованиях только «чистых» российских спортсменов и лишить сборную страны возможности выступления на больших турнирах под своим флагом.

Заявление главы USADA Трэвиса Тайгарта о необходимости полностью ограничить россиян в спорте Газзаев назвал прямым давлением на исполком WADA, которому предстоит принять решение 9 декабря, передает РИА Новости

«Это провокационный вброс и пропаганда. Он сделал это заявление, поскольку Россия — главный конкурент на всех соревнованиях», - пояснил российский парламентарий.

По мнению Газаева, WADA не станет отстранять от спорта Россию, поскольку она является мощной спортивной державой.

Представитель Госдумы считает важным инициировать проверку других команд. Особенно это касается американской и норвежской сборных, у которых практически все спортсмены якобы астматики.

Читайте также: В WADA сообщили, сколько российских спортсменов оказалось под подозрением из-за «испорченных» данных

Спорт
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...