Трагическая драма развернулась с российской фигуристкой на Гран-При в Японии

12/11/2021 - 17:05
Фото: 

Трагическая драма разыгралась сегодня на Гран-При по фигурному катанию в Японии. 15-летняя воспитанница группы Этери Тутберидзе – Дарья Усачева – получила травму ноги прямо на раскатке перед выступлением. В прямом эфире на сайте Первого канала показали, как рыдающую спортсменку со льда уносил врач российской сборной по фигурному катанию.

Даша должна была выступать первой после разминки. Фигуристка зашла на тройной флип, но уже при толчке было видно, что с ногой что-то произошло. Изначально сообщалось, что у нее перелом бедра. Но позже появилось официальное заявление ФФКР – у нее оторвалась связка внутренней мышцы правой ноги в зоне роста бедренной кости.

«К сожалению, является достаточно распространенным случаем в спортивной мировой практике и характерно для спортсменов в возрасте 13 — 17 лет», - сказано в сообщении.

Добавляется, что травма не требует длительной реабилитации, и спортсмен в 99% случаев возвращается к нормальной тренировочной и соревновательной деятельности. Для группы «Хрустального» новость печальна еще и тем, что это вторая травма у воспитанниц Этери Тутберидзе. С этого же этапа Гран-при снялась «русская ракета» – Саша Трусова. Так же из-за травмы ноги.

Автор: Нил ПРОТАСОВ