После чемпионата мира российских биатлонистов назвали мошенниками

23/02/2021 - 14:14
Российских спортсменов назвали мошенниками после чемпионата мира по биатлону

Журналист Эстен Сетер из Норвегии на сайте интернет-портала Dagbladet опубликовал статью, которую посвятил Чемпионату мира по биатлону в Паклюке и результатам российских спортсменов. На мировом первенстве у российских снайперов нет ни одной медали в личных гонках, и лишь третье место в мужской эстафете.

Сетер считает, что такая большая биатлонная нация как Россия должна выступать значительно лучше, но показанный ею уровень – это «признак того, что спорт стал чище», цитата. Норвежский представитель СМИ отмечает, что раньше побед у России было больше, но сейчас их нет.

«Особенно бросается в глаза отсутствие побед и призовых мест у женщин, где допинг в наибольшей степени влияет на результат, а российских биатлонисток одну за другой за обман гонят из спорта. Вероятно, за годы допинговой системы они настолько уничтожили сами себя, что в условиях жесткого контроля не могут выступать и показывать достойные достижения. Нет лучшей новости, чем та, что мошенники сами себя наказали», - пишет Сетер.

Закончил он тем, что порадовался за сильный спорт, в котором обманщики понесли расплату. Напомним, что абсолютное большинство золотых медалей на прошедшем чемпионате завоевали биатлонисты из Норвегии.