Жулин прокомментировал недовольство Бестемьяновой пенсией в 90 тыс рублей

16/11/2020 - 21:49
«Мне бы хотелось, чтобы в России было как в Америке». Жулин оценил слова Бестемьяновой про пенсию в 90 тысяч рублей
Фото: 

ЮФ

Недавно олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова стала героиней известного теле-шоу на канале НТВ «Секрет на миллион». Беседуя с ведущей, она раскрыла размер пенсии – 90 тысяч рублей, и пожаловалась, что ей этого пособия на дожительство от государства не хватает.

В социальных сетях инфоповод вызвал общественный резонанс, учитывая, что в РФ средний размер пенсии в районе 16 тысяч рублей. Одним из первых слова коллеги по цеху прокомментировал Александр Жулин, также призер Олимпийских игр ныне тренер по фигурному катанию.

Он выступил без осуждения в адрес фигуристки-пенсионерки, отметив, что каждый имеет право на собственную позицию и выражение своего мнения.

«Единственное, не надо делить народ! А то те, кто получает пенсию десять или пятнадцать тысяч рублей, читают это, думаю, с неким негодованием. И это в нашем обществе, где многие люди живут бедно, а то и за чертой бедности», - цитирует спортсмена Sport24.

Александр Жулин допускает, что большая часть населения, которой и не снились такие суммы, выступит с порицанием в отношении Натальи Бестемьяновой. При этом он пожелал, чтобы в РФ сложилась такая же пенсионная система, как, например, в Канаде и США. Где государство в приказном порядке забирает с больших заработных плат отчисления на пенсионное обеспечение в объеме 30%. В будущем западным пенсионерам выплачивается достойная пенсия, которая позволяет им иметь хобби, путешествовать, а не еле-еле сводить концы с концами. При этом Жулин понимает, что для таких отчислений из заработных плат необходимо достойное ежемесячное материальное вознаграждение, а в России зарплаты маленькие.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости