Заслуженный тренер РФ назвала основного фаворита по фигурному катанию на ОИ-2022

07/08/2020 - 19:53
Тренер назвала основных фаворитов на ОИ-22
Фото: 

ЮФ

После скандального трансфера вне трансферного окна Алены Косторной к Евгению Плющенко страсти по фигурному катанию в России не утихают. И не удивительно, ведь все самые ведущие мировые фигуристки на всех уровнях взросления и профессионализма из России. Более того, внутри страны происходит серьезная конкуренция, чтобы представлять страну на мировых первенствах. Недаром настоящими соревнованиями называют национальный чемпионат в России среди женщин-одиночниц.

Заслуженный тренер России Людмила Великова считает, что все шероховатости с переходом Косторной будут улажены. А с талантом Алены можно даже не сомневаться, что она освоит новую программу до контрольных прокатов. При этом наставница считает, что основным фаворитом на Олимпийских играх 2022 года будет Камила Валиева – воспитанница Этери Тутберидзе. Впрочем, девочке 14 лет, и ситуация еще может поменяться, пишет Спорт-экспресс.

Говоря о продолжении спортивной карьеры Алины Загитовой, госпожа Великова считает, что фигуристка уйдет сама, если поймет, что не может состязаться за высокие места. При этом тренер сказала, что в случае спортивного потенциала у Загитовой наше фигурное катание только выиграет и подстегнет мировые соревнования.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости