"Трус!": российский тренер не сдержал эмоций, говоря о последних действиях Макларена

26/03/2020 - 12:09
Эксперт: Макларен занял трусливую позицию в деле иска россиян
Фото: 

ЮФ

«Лжецом и трусом» назвал заслуженный тренер России Александр Кузнецов главу комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, комментируя два с половиной последних года его жизни. Нет, с канадским адвокатом все в порядке. Говоря слово «последних», мы имеем ввиду то, чем он занимался, когда на него посыпались иски от российских спортсменов, чьи карьеры он разрушил.

В частности иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) подали российские велогонщики Дмитрий Страхов, Кирилл Свешников и Дмитрий Соколов. Они, в том числе, не были допущены до Олимпиады-2016 без объяснения причин. Впрочем, CAS отклонил их претензии по процедурным основаниям.

Спортсмены инициировали подачу иска в Верховный суд провинции Онтарио о защите чести и достоинства с возмещением ущерба уже к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и главе комиссии WADA Ричарду Макларену. Инстанция вынесла постановление, что поднятые вопросы преимущественно связаны со спортом и относятся к исключительной юрисдикции CAS. Именно этот регулятор должен выносить решение, а подача иска в суд Канады – злоупотребление правом. Круг замкнулся.

«Мои эмоции очевидны: Макларен – трус и лжец. Он заявлял, что готов отстаивать свой доклад, а сам потратил 2,5 года на то, чтобы наш иск не слушался в Канаде. По существу вопроса у него нет ничего, ни одного аргумента. Он одновременно лгал, что ждет разборки, а сам боялся. Но ведь нами был подан иск еще и к WADA, организация нарушила свои же положения», - цитирует РИА Кузнецова.

Тренер убежден, что Всемирное антидопинговое агентство боялось открытого разбирательства, потому что безвинность российских спортсменов очевидна. В результате обе стороны потратили много денег, но подавать апелляцию не имело смысла, так как судьи, который согласился бы на открытое заседание, нет.

«Оно [судебное разбирательство] никак бы не вписывалось в антироссийскую позицию WADA», - добавил он.

Норвежские спортсмены получили психологическую травму от российского лыжника

Спорт
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...