Неизвестные детали об уходе Загитовой из спорта

14/12/2019 - 17:58
Неизвестные детали об уходе Загитовой
Фото: 

Алина Загитова, заявившая официально о паузе в спортивной карьере, рассказала журналистам, что в данный момент находится в процессе подготовки к ЕГЭ: биология, математика, русский язык. Олимпийская чемпионка хочет посвятить свою жизнь спорту и тренерской карьере конкретно.

Алина поблагодарила школу «Самбо-70», дающую возможность заниматься с учителями по скайпу. Спортсменка поделилась, что в олимпийский сезон у нее в школе совсем не было занятий, а педагоги «подтаскивали» ее по предметам дистанционно, делали это даже на каникулах.

Загитова сообщила журналистам, что учить четверные прыжки сейчас ей практически невозможно. А делать это раньше было необязательно, ведь она побеждала конкуренток имеющимся у нее контентом. Сейчас, когда она чемпионка Европы, чемпионка мира, олимпийская чемпионка, победительница Гран-при, ей трудно найти мотивацию, чтобы выходить на лед и соревноваться дальше. Именно по этой причине Алина объявила о паузе. Тем не менее, она утверждает, что не уходит со льда. Загитова останется с теми же тренерами, будет учить новые прыжковые элементы, совершенствовать владение коньком.

Для многих уход Алины из спорта, пусть она и называет его временным, не стал неожиданностью. Татьяна Анатольевна Тарасова после этого заявила, что в фигурном катании нужно поднять возрастную планку, чтобы продлить жизнь фигуристов в спорте. Напомним, что Алине Загитовой 17 лет, Олимпиаду она выиграла в 15 лет.

Спорт
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...