Демонстративное лишение флага не помешало россиянке подтвердить титул чемпионки мира

04/05/2021 - 05:46
ЧМ по шашкам

Демонстративное лишение российского триколора на чемпионате мира по шашкам не помешало Тамаре Тансыккужиной подтвердить свое чемпионское звание.

Она победила в финальном матче, который состоял из девяти раундов, свою соперницу из Польши Наталью Садовскую. Начало игры сложилось не в пользу российской спортсменки. Перед решающим раундом она уступала сопернице четыре очка.

В ходе заключительного раунда польке оставалось лишь одно очко до полной победы над россиянкой, однако Тансыккужина не только сравняла счет, но и смогла победить соперницу в ходе дополнительных партий с укороченным временем.

Россиянке прочили провал после инцидента, когда прямо во время матча экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий демонстративно прямо перед камерами снял со стола наклейку с именем спортсменки и флагом РФ, а затем убрал и сам флаг.

Нужно отдать должное сопернице Тансыккужиной, она поддержала россиянку тем, что также убрала флаг своей страны с игрального стола.

Позднее, перед российской чемпионкой извинились за инцидент. В ВАДА отказались признавать свою причастность к данной ситуации.