Гимн и флаг России будут запрещены на Олимпиаде-2018, сообщили в западных СМИ

06/11/2017 - 23:06
Гимн и флаг России будут запрещены на Олимпиаде-2018, сообщили в западных СМИ

Гимн и флаг России будут запрещены на Олимпиаде-2018, сообщили в западных СМИ.

Руководители Международного олимпийского комитета рассматривают возможность запрета исполнения российского гимна на открытии Олимпиады-2018. Возможен и другой вариант – отстранение российской команды от участия в церемонии открытия Олимпийских игр. Об этом стало известно из новостей западного издания «New York Times», которое ссылается на участников обсуждения этого вопроса.

Другое издание NYT сообщило, что окончательное решение по санкциям против России МОК объявит 5 декабря. Авторы статьи отметили, маловероятность решения комиссии о полном отстранении российских спортсменов от Олимпиады-2018. По их мнению, России могут запретить участие под собственным флагом.

Напомним, скандал с российскими спортсменами возник из-за доклада Макларена, по данным которого, в России до 2016 года действовала система допинговой поддержки спортсменов.

Последствиями разбирательств, стали лишения некоторых олимпийских чемпионов России званий и медалей. Так, лыжник Александр Легков был лишен золотой медали за гонку на 50 километровую дистанцию и серебряной медали за победу в эстафете. Обе медали Легков заработал на Олимпийских играх в Сочи. Кроме этого, Александр Легков вместе с лыжником Евгением Беловым были пожизненно дисквалифицированы от участия в соревнованиях.

Автор: Диля КАЮМОВА
+Яндекс.Новости