Россия проиграла в финале ЧЕ по мини-футболу

07/02/2022 - 00:15
Фото: 

6 февраля, в 19.30 по московскому времени на стадионе "Ziggo Dome" (Амстердам) стартовал 12-ый розыгрыш Чемпионата Европы. В нём российская сборная встретилась с действующим двукратным чемпионом и главным претендентом на победу в турнире - Португалией.

После первых искромётных пятнадцати минут, в которые Антон Соколов и Андрей Афанасьев отметились голами, португальцы усилили натиск и заставили наших парней начать сдавать позиции. К концу первого тайма португалец Томаш Пако сократил отставание до одного мяча и отправил команды на перерыв со счётом 1:2.

Увы, но во второй двадцатиминутке защита сборной России во главе с вратарем Дмитрием Путиловым практически рассыпалась и способствовала потрясающему и элегантному камбеку действующих чемпионов. За 8 минут до окончания матча счёт стал 3:2 в пользу соперника, а на последней минуте, при попытке российской команды уйти всем составом в атаку, португалец Пани Варела забил победный мяч за секунду до финального свистка.

В итоговом зачёте сборная России стала серебряным призёром в шестой раз, так и не завоевав свой первый титул в 21-ом веке. За время турнира, длившегося с 19 января по 6 февраля, наша команда одолела сборные Грузии, Украины, Словакии, Хорватии и Польши, выиграв все 3 игры на групповом этапе с преимуществом более чем в 3 мяча.

Особое внимание этот розыгрыш турнира привлекли новый формат игр плей-офф и рекордные продажи прав на телевещание, приобретенные в России каналами "Матч ТВ" и "Матч! Арена".

Автор: Чудновский Алексей