Хорватия - Россия: Карпин мужественно взял вину за поражение на себя

15/11/2021 - 00:18
российский футболист, хорватский футболист, борьба на поле
Фото: 

Закончился отборочный турнир к ЧМ по футболу в Катаре - сборная России по итогам всех проведенных игр попадает в стыковые матчи и продолжит борьбу за дальнейший выход на мундиаль уже в марте. Изначально было понятно, что Хорватия начнет доминировать с первых минут. Весь первый тайм сборная России находилась в глухой обороне, хорваты грамотно выстраивали позиционные атаки, играя в средний и короткий пас, а также создавая опасные забросы в штрафную.

Несколько раз выручал голкипер сборной России и Краснодара Матвей Сафонов. Особенно запомнился игровой эпизод на 26 минуте, когда Брозович, после розыгрыша углового, пробил по российским воротам из-за пределов штрафной. "Бросок пантеры" в исполнении Матвея Сафонова восхитил даже хорватских болельщиков.

Мало что поменялось и во втором тайме: хорваты продолжили играть в доминирующий футбол, а российские игроки демонстрировать неплохие оборонительные действия. На 46-й минуте хорватские футболисты снова создали сверхопасный момент у ворот сборной России - после навеса Юрановича с правого фланга Сафонов отбил опасный удар, нанесенный головой хорватским полузащитником Пашаличем. Время шло - страсти накалялись еще больше, хорваты продолжали идти вперед на размытом от дождя стадионе в Сплите.

Российские парни не дотерпели совсем немного. Обидный момент произошел на 81 минуте, когда после навеса Сосы российский защитник Федор Кудряшов по чистой случайности перевел мяч в свои ворота. Не думаю, что нужно теперь из-за обидной ошибки "кидать камни" в российского защитника, ведь в своей зоне он за весь матч отработал на твердую пятерку. Все-таки это футбол, и в нем случается всякое!

После игры на пресс-конференции, Валерий Карпин мужественно взял всю вину за поражение сборной России на себя - поступок настоящего тренера и мужчины. В заключение стоит добавить, что сборную России ждет весенняя интрига, в которой Валерий Карпин и его футбольная дружина еще обязательно постараются заявить о себе, и все-таки выйти на ЧМ в Катаре.

Верим, надеемся, ждем!

Автор: Ваганов Максим