Россияне дали ответ пловцу из США о "нечистой" победе Рылова

30/07/2021 - 13:54
мерфи и рылов
Фото: 

Завоевавший серебро в заплыве на спине на дистанции в двести метров Райан Мерфи (США), назвал золотую победу российского пловца Евгения Рылова "нечистой". Россияне возмущенно ответили на замечание американца.

Позже Мерфи объяснил, что имел в виду не именно Рылова, а вообще заявлял о проблемах с допингом в своей дисциплине. Евгений Рылов в instagram сообщил, что недопонимание с американцем разрешилось, они остаются добрыми соперниками и оба придерживаются мнения, что спорт должен быть чистым.

Российские пользователи Сети, тем не менее, выступили с критикой американцев, досталось не только Мерфи, но и его соотечественнице, героине двух прошлых олимпийских дней — гимнастке Симоне Байлз.

"Ах, как хочется американцу облить грязью все, что ему не досталось", пишет Наталья Ясько и напоминает о чемпионе прошлых Олимпиад американце Майкле Фелпсе, спрашивая не скрывается ли за его многочисленными победами нечистая игра.

"Россиянам тоже очень жаль, что существуют всякие мутанты типа Байлз, и никто с этим не борется, товарищ Мерфи", - констатирует Алексей Лабовский.

"Симону, наверное, прижали с ее "витаминками", и тут же случился психологический сбой настроек", - иронизирует над атлеткой Байлз, бросившей команду по спортивной гимнастике в самый ответственный момент, комментатор с ником Галина Третьяк.

"Печально, когда считаешь свою нацию богами, но приходят русские и вытирают об тебя ноги", - сообщает пользователь соцсети "ВКонтакте".

Комментатор Анна Корепанова справедливо замечает, что когда у страны отобрали все, и остался только характер, "только русские могут выходить победителями всем назло".

Автор: Короткая Юлия