Гордость российских олимпийцев за страну вызвала зависть у простых американцев

27/07/2021 - 14:11
церемония открытия токио
Фото: 

Простые жители Америки восхищены гордостью и патриотизмом российских спортсменов на Олимпийских играх в Японии. Издание The Wall Street Journal в ответ на многочисленные вопросы граждан, объяснило читателям, какая страна на Олимпиаде скрывается за аббревиатурой ROC.

Из-за введенных ограничительных мер WADA и MOK, Россия выступает под символикой Олимпийского комитета России (ОКР или ROC). Автор публикации отметил, что российские спортсмены, даже несмотря на запрет использовать такие государственные символы как гимн, флаг и герб, сумели сохранить самобытность и остаться узнаваемыми. Американцы в комментариях к статье выразили восхищение патриотизмом россиян. Некоторые читатели призвали атлетов своей страны меньше выступать с критикой США и больше уделять внимания спорту.

"Гордость российских атлетов за свою страну восхищает. Какой контраст с отдельными американскими спортсменами, которые ненавидят флаг, подвергают критике США и выставляют себя "жертвами", - отметила Catherine Kayser.

Читатель James Dietrich предлагает остановить западный произвол в отношении РФ: "Дайте им соревноваться как россиянам. Это то, кто они есть. Остановите эти западные шарады".

"Эти ребята гордятся тем, что представляют свою страну. Один из них сказал: мы сами будем флагом нашей страны. Это говорит о многом", - написал Dante Marciani и отметил, что американские спортсмены, к сожалению, далеки от подобных патриотических позиций.

Ранее "Южный Федеральный" сообщал, что к 27 июля, за три дня Олимпиады в Токио, Россия поднялась на четвертое место в общем медальном зачете.

Автор: Короткая Юлия