В Японии до сих пор не знают, состоится ли церемония открытия Олимпийских игр

22/07/2021 - 09:34
Стадион в Токио
Фото: 

До начала Олимпийских игр в Токио остается чуть более суток, но до сих пор на фоне ковидных скандалов не решен вопрос о проведении торжественной церемонии открытия состязаний. Число выявленных заражений среди спортсменов и персонала перевалило за восемьдесят. Также растет число заболевших в самом Токио: за последние сутки там зафиксировано более 1800 случаев заражений.

Как сообщила глава оргкомитета Игр в Токио Сэйко Хасимото, она хотела бы провести торжественную церемонию открытия, однако на это нужно получить согласие Международного олимпийского комитета. Переговоры с представителями МОК продолжаются, приводит слова Хасимото журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Между тем ВЦИОМ недавно провел опрос россиян на олимпийскую тему, в результате которого выяснилось, что 97% респондентов не смогли назвать ни одного спортсмена из тех, что отправились на Олимпийские игры в Токио. Лишь 1% опрошенных сумели вспомнить 3-кратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене.

Похоже, это всё, что надо знать об уровне токийской Олимпиады, где российские спортсмены выступят под нейтральным флагом и вместо гимна будут слушать музыку Чайковского.

По словам журналиста, столь низкий интерес к Играм обусловлен деятельностью МОК и WADA, которые полностью дискредитировали спорт своей «политической ангажированностью».

Напомним, Россию в Токио должны представлять 335 атлетов в 33-х видах спорта. Открытие Игр назначено на 23 июля. В маркетинговых целях они сохранят приставку «2020». Это первая Олимпиада, не отмененная, а перенесенная на год в силу чрезвычайных обстоятельств (пандемия коронавируса).

Автор: Вадим Чугунов