Дина Аверина взяла золото на ЧМ в Японии: россияне напомнили о позоре Ашрам

28/10/2021 - 15:24
Дина Аверина
Фото: 

Гимнастка Дина Аверина завоевала золото в упражнениях с булавой на ЧМ в Японии, став 16-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике. Ее сестра Арина выиграла серебро. Накануне Дина также стала лучшей в упражнениях с обручем и мячом. Об этом сообщил ТГ-канал RT на русском.

У многих еще свежи воспоминания о скандальном финале на Олимпиаде в той же Японии, когда судьи отдали золото израильской спортсменке Линой Ашрам. Главный редактор RT Маргарита Симоньян разместила в своем ТГ-канале пост о победе Авериной, сопроводив его недвусмысленным вопросом: «А израильтянка та, что там выиграла?».

В комментариях к записи россияне также высказали свое мнение. Они отметили, что справедливость все же восторжествовала и поздравили с успехом сестер Авериных. При этом израильская гимнастка вообще отказалась от участия в соревнованиях, как и вся сборная Израиля, добавили читатели. Вот некоторые из оставленных комментариев:

«Она решила не позориться. Шансов нет».

«А что не приехала? Судей заменили что ли? Ай-яй-яй! Как так можно!».

«Израильтянка отказалась ехать. Команда из Болгарии, которым тоже отдали золото, не поехали. Чуют кошки, чье мясо съели?!».

«Ни болгарки, ни израильтянка не приехали. Слишком дорого видимо обошлись им золотые медали Олимпиады. Деньги закончились, а шансов-то как не было, так и нет. Позорницы дешёвые. А наши девчонки настоящие спортсменки, борцы! Браво!».

«Израильтянка «взяла» одну медаль, а наши девочки все, они прекрасны».

Автор: Ткаченко Николай