В Сочи наградили победителей конкурса «Цифровая трансформация российского спорта – 2021»

23/10/2021 - 21:27
Люди на сцене
Фото: 

В Сочи в рамках семинара «Цифровая трансформация подготовки спортивного резерва», прошел конкурс с участием представителей Минспорта РФ, АНО «Цифровая экономика», экспертов в области цифровизации спорта, а также ведущих тренеров и руководителей спортивных организаций, применяющих в своей работе автоматизированную информационную систему «Мой спорт». Об этом сообщает пресс-служба города-курорта.

Система «Мой спорт» сегодня внедрена в пилотном режиме в 43 субъектах Российской Федерации и охватывает более 8 тысяч тренеров и 100 тысяч спортсменов. Как рассказал глава города Сочи Владимир Морозов, в Краснодарском крае пилотный проект системы «Мой спорт» стартовал в марте 2021 года. В настоящий момент его внедряют в 31 спортивной организации края. В Сочи к этой системе подключено уже 15 спортивных учреждений.

Безусловно, цифровизацию в спорте необходимо развивать, считает Морозов. Он отметил, что это спортивная статистика и возможность провести более глубокий анализ подготовки спортсменов, работы тренерского штаба, возможность учитывать опыт не только предшественников, но и действующих представителей в том или ином виде спорта.

В рамках семинара прошла церемония награждения победителей и лауреатов I Всероссийского конкурса «Цифровая трансформация российского спорта – 2021». Его участниками стали тренеры, инструкторы-методисты, администраторы и руководители спортивных учреждений, органы исполнительной власти субъектов РФ, применяющих в своей работе АИС «Мой спорт». Всего было подано 300 заявок из 37 регионов страны.

Лучшим тренером признана тренер по пулевой стрельбе из Томской области Алла Заостровская. Лучшим администратором - Екатерина Миллер из Липецкой области. Лучшей школой названа спортивная школа олимпийского резерва по спортивной борьбе из Ставрополя.

Автор: Ткаченко Николай