Тарасова заявила, что без России будущего у фигурного катания нет

06/06/2022 - 11:18
Татьяна Тарасова
Фото: 

Известный заслуженный советский и российский тренер по фигурному катанию, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что без России у фигурного катания нет будущего. По ее мнению, именно отечественные специалисты этот вид спорта двигали вперед.

Как подчеркнула заслуженный тренер, конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) должен задуматься о том, что без участия российских спортсменов будущее фигурного катания попросту невозможно.

- Наши спортсмены защищены своей страной, мы свою честь, свои профессиональные качества показываем на соревнованиях, собирая все медали. Лучшая защита для спортсменов - это возможность участия в соревнованиях. ISU им не бабушки и дедушки, хотя и сами в преклонном возрасте. Так что защищать надо фигурное катание как таковое, поскольку без нашей страны его не будет, - заявила Тарасова.

Напомним, 6 июня стартовал конгресс ISU, где будут, в том числе, обсуждаться защитные меры в связи с ситуацией на Украине. На 10 июня назначены выборы главы объединения. И, как отметила российский тренер, на протяжении уже многих лет ни один из представителей России не возглавлял данную организацию. Что, по ее мнению, вызывает некоторое непонимание.

1 марта ISU объявил об отстранении спортсменов из России и Белоруссии от всех видов соревнований под эгидой Союза. В частности, запрет затронул шорт-трек, фигурное катание и конькобежный спорт.

Автор: Бабенкова Екатерина