Матыцин: «флаг и гимн у нас не отнимут»

14/07/2021 - 10:27
Олег Матыцин
Фото: 

В ходе встречи с олимпийцами, прошедшей во Владивостоке в преддверии Олимпиады в Токио, министр спорта России Олег Матыцин заявил, что флаг и гимн у спортсменов никто не отнимет и все будет сделано для того, чтобы поддержать наших участников соревнований.

- Несмотря на кольца, символы олимпийского движения, флага нет, гимна нет, но абсолютно уверен, что флаг и гимн у нас не отнимут, мы максимально будем делать возможное на территории РФ, чтобы вас поддержать, - сказал глава спортивного ведомства общаясь со сборными по триатлону, стрельбе из лука, спортивной борьбе и боксу.

Он призвал спортсменов особое внимание уделять деталям, а также соблюдать меры предосторожности, “чтобы не было рисков заболеваний”. Он также выразил надежду на удачное выступление нашей олимпийской сборной на международных соревнованиях несмотря на серьезную конкуренцию, а мобилизоваться им поможет энергетика места, где проходит подготовка.

- Вижу, как президент переживает, все правительство переживает за нашу сборную. Мы в вас верим, - сказал Матыцин спортсменам, отметив, что их несмотря ни на что, будет поддерживать вся страна.

Напомним, олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Они были перенесены в связи с пандемией коронавируса.

Ранее паралимпийский атлет Дмитрий Игнатов поставил на место светскую львицу Ксению Собчак за резкий выпад в отношении инвалидов.

Автор: Бабенкова Екатерина