Песков посоветовал российским спортсменам не реагировать на негатив на Олимпиаде

30/07/2021 - 15:45
Дмитрий Песков
Фото: 

Представитель Кремля Дмитрий Песков высказал свою точку зрения о негативных высказываниях, которые буквально обрушились на российских спортсменов от целого ряда их коллег-участников Олимпиады в Токио из других стран.

По мнению Пескова, российским спортсменам не надо обращать на эти выпады внимания, а сосредоточиться на другом – на пути к новым достижениям и победам, пишет Российская газета.

Олимпийский комитет России в Twittere также опубликовал короткую заметку. В ней говорится, что «не надо читать ни до, ни после обеда иностранные СМИ». Такая заметка появилась после того, как поднялась волна негатива в сторону российского пловца Евгения Рылова, после того, как американец Райан Мерфи усомнился в допинговой чистоте пловцов в решающем заплыве. В ОКР утверждают, что между спортсменами все нормально.

Собственно, с каждым днем и каждая медаль российских спортсменов, завоеванная на проходящих в Токио Олимпийских играх, вызывает бурную негативную реакцию. А если кто-то из спортсменов или журналистов начинают говорить о каких-то сомнениях или задавать провокационные вопросы, то негативный фон усиливается в разы.

Автор: Наталья Гетьманенко