Евро-2020: на матче сборных Турции и Уэльса вспыхнула драка прямо на поле

16/06/2021 - 22:54
Драка футболистов на матче Турция - Уэльс
Фото: 

скриншот из видео

Накал страстей на матче сборных Турции и Уэльса обернулся дракой в конце матча. Встреча команд во втором туре группового этапа состоялась 16 июня.

Сборная Турции проиграла футболистам Уэльса со счетом 0:2. Было заметно, что игроки турецкой команды нервничают. Немудрено, ведь это второй проигрыш сборной на чемпионате, который практически «обнулил» шансы Турции на дальнейшее участие в этом спортивном состязании. Напомним, что в пятницу, 11 июня, сборная Турции проиграла сборной Италии со счетом 0:3.

Вероятно, накал страстей и стал причиной того, что прямо во время матча на поле вспыхнула потасовка между футболистами соперничающих команд. Основное время матча уже завершилось, но арбитр добавил несколько минут.

Игрок сборной Турции нарушил правила игры против соперника. Далее турецким футболистам не понравилось то, что валлийский спортсмен не поднимается с газона, якобы «симулируя» травму.

На последней минуте Бурак Йылмаз подошел к лежащему на газоне игроку сборной Уэльса и поддел ему подбородок рукой. В ответ его оттолкнули, и он упал на газон. Завязалась потасовка, на помощь главному арбитру поспешили боковые судья, дабы не допустить, чтобы всё не переросло в массовое побоище.

В итоге конфликта четыре игрока получили желтые карточки: два игрока сборной Уэльса – Крис Мефам и Бэн Дэвис, и два игрока сборной Турции – Хакан Чалханоглу и Бурак Йылмаз.

Перед этим матчем состоялась встреча сборных России и Финляндии, которая завершилась победой россиян со счетом 1:0.

Автор: Наталья Гетьманенко