Евро-2020: Кристиан Эриксен потерял сознание во время матча Дания – Финляндия

12/06/2021 - 20:50
Игроки сборной Дании на стадионе
Фото: 

скриншот из видео

Во время первого тайма матча Дания – Финляндия на Евро-2020, который проходил в Копенгагене 12 июня, 29-летний футболист датской сборной Кристиан Эриксен потерял сознание, упав на поле неподалеку от одной из трибун. Прямая трансляция игры велась на Sportbox.ru.

Его коллеги по команде сразу заподозрили неладное, махнули арбитру, чтобы он остановил игру, и начали звать медперсонал. Матч остановили.

Медики, выбежавшие на поле, начали сразу оказывать медицинскую помощь. Датские футболисты стали стеной, загородив от посторонних взглядов и от камер своего товарища по команде.

Было видно, что футболисту делают непрямой массаж сердца, а затем применяют дефибриллятор. Через несколько минут на поле вышли санитары с носилками, на которые погрузили Эриксена. Затем его на носилках и за ширмой вынесли с поля.

Матч отложен на неопределенное время. На стадионе сделали объявление, что Кристиан Эриксон доставлен в госпиталь, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Он пришел в сознание и его состояние стабильно.

На момент написания статьи официального объявления о том, когда матч будет продолжен или переигран, не было.

Напомним, что Евро-2020 был перенесен на этот год из-за пандемии коронавируса. Вчера, 11 июня, состоялся первый матч чемпионата Европы. Встречались сборные Турции и Италии, где со счетом 3:0 выиграли итальянские футболисты.

Ранее, актер Михаил Боярский предрек провал российской сборной на Чемпионате Европы-2020.

Автор: Наталья Гетьманенко