МК: ISU без России слепило чемпионат мира из того, что было

28/03/2022 - 01:07
ISU без России слепило чемпионат мира из того, что было
Фото: 

В 2022 году Чемпионат мира по фигурному катанию прошел без российских спортсменов. Для иностранных фигуристов это означало только одно: свободный от россиян пьедестал. Об этом пишет издание «Московский Комсомолец».

Прошедший ЧМ предъявил миру новую интригу на внезапно оказавшиеся вакантными места. Медальный зачет был непредсказуемым. Рекорды многих стран были побиты только из-за одного решения ISU - Международного союза конькобежцев.

Союз отстранил российских фигуристов от соревнований из-за событий на Украине. Также были недопущены к работе российские и белорусские судьи по той же причине. Исключением не стал и ЧМ во французском Монпелье.

Как итог – новые лица в медальном зачете. По общему зачету лидирует Япония с небывалым результатом – по две золотых и серебряных медали. Американская сборная – вторая с одним золотом, серебром и тремя бронзами. Это лучший результат американских фигуристов на ЧМ с 1966 года. Третье место заняли французы с одной золотой медалью в парном выступлении.

Российский фигуристы при всей готовности были отстранены от соревнований ввиду политических обстоятельств. Тогда ISU ничего не оставалось, кроме как «слепить (чемпионат) из того, что было», пишет обозреватель МК Ирина Степанцева. Теперь в случае продления санкций в адрес фигуристов из РФ будет сохраняться пущая интрига – каким будет пьедестал без столь явных фаворитов, вопрошает она.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА