Пушков: решение МОК по трансгендерам обрекает женщин на неравноправие

06/05/2021 - 22:41
Пушков: МОК вводит новую форму дискриминации женщин

Российский сенатор и ведущий авторский программы «Постскриптум» Алексей Пушков убежден, что МОК встал на путь уничтожения спорта. Во главе – дискриминация женщин.

Международный олимпийский комитет потакает США, заявил Пушков, комментируя новость о первом участнике-трансгендере на Олимпиаде. Так, в МОК позволили переход мужчин в женские категории спорта при условии соответствующего женскому полу уровню гормона тестостерона.

В Лозанне также уточнили, что для участия в Олимпийских играх бывшим мужчинам даже не потребуется операция по удалению яичек. Определяющим фактором останется соответствие заданному уровню гормонов в анализах.

Это абсурд, считает Пушков. Сенатор аргументировал свое мнение так: вне зависимости от уровня гормонов, у мужчин изначально иное строение костей и мышц. Мужчины и женщины не могут соревноваться на равных.

«В угоду насквозь искусственной «трансгендерной революции» МОК обрекает женщин на неравноправное, вторичное положение в женском же спорте. По сути, МОК вводит новую форму дискриминации женщин», - написал Пушков в своем блоге в Telegram.

Таким образом, Комитет поставил спорт на путь самоуничтожения, принижая женщин, заключил Алексей Пушков.